Группа RBI опровергает информацию о сносе на 11-й Красноармейской улице

Ряд СМИ опубликовал непроверенные данные о сносе зданий на 11-й Красноармейской улице, ранее принадлежавших хлебозаводу «Пекарь». Участок между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами находится в собственности Группы RBI, и мы не можем не отреагировать на информацию, которая затрагивает нашу репутацию.
В рамках строительства жилого комплекса «Болконский» мы, согласно проекту, с осени 2018 года ведем демонтаж трех существующих зданий. Это здание по адресу 10-я Красноармейская ул., 10, 1968 года постройки; здание котельной по адресу 11-я Красноармейская, 11а, 1969 года постройки; административное здание по адресу 11-я Красноармейская, 11, стр. 2, 1929 года постройки.
Все работы ведутся по согласованному проекту, в рамках Разрешения на строительство. Ни одно из перечисленных зданий не имеет охранного статуса, что подтверждается официальными документами, в том числе данными в ЕГРН. Что касается исторического здания по адресу 11-я Красноармейская, 11, стр. 1, оно нами не приобреталось и не входит в границы принадлежащего нам участка (на момент нами покупки участка это здание оставалось в собственности ОАО «Пекарь»).
Особо подчеркиваем, что, вопреки утверждениям ряда СМИ и некоторых пользователей в социальных сетях, в бывших зданиях завода «Пекарь», расположенных на участке Группы RBI, не велось производства хлеба в годы блокады Ленинграда. Двух из этих зданий на тот момент физически не существовало, третье всегда являлось исключительно административным корпусом. По нашим данным, производственные площади хлебозавода «Красный Пекарь» могли располагаться в зданиях на противоположной, четной стороне 11-й Красноармейской улицы.
Стоит отметить, что ложные обвинения, выдвинутые сегодня анонимными «обеспокоенными горожанами», буквально слово в слово повторяют домыслы, звучавшие прошлой осенью в отношении работ Группы RBI на территории бывшего Левашовского хлебозавода, где в настоящее время компания создает многофункциональный комплекс – клубный жилой дом, коммерческие помещения и общественный культурный центр, призванный в том числе увековечить память об историческом прошлом хлебозавода.
«Градозащитники», выступающие против реконструкции заброшенных предприятий в живые, открытые людям пространства, фактически обрекают их на запустение и превращение в руины. Группа RBI имеет на этот счёт собственную, хорошо известную позицию, и готова предложить городу свой большой опыт успешного редевелопмента подобных сооружений, таких как особняк княгини Голицыной (Шпалерная ул., 37), гараж Крюммеля на Большой Посадской ул., газгольдер на Заозерной ул., водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Свердловской набережной.

Источник: bkn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.