Компания «Вымпел» построит еще около 88 000 кв.м жилья на намыве Васильевского острова

Градостроительный совет одобрил облик объекта, разработанный мастерской «Студио-АММ» Юрия Митюрева.  Жилые корпуса в составе ЖК «Светлый мир. Я – романтик» построят по периметру  квартала 21 (Невская губа, участок 24), в двух нижних этажах разместят коммерческие помещения и  два детских сада – каждый на 80 воспитанников, в центре квартала – школу, пишет nsp.ru.

Предусмотрены многоуровневые наземный и подземный паркинги – суммарно на 800 авто.  Общая площадь  недвижимости составит 149 000 кв.м

ООО «Вымпел», которое выступает заказчиком проекта, аффилировано с компанией Seven Suns Development. Она уже построила семь жилых корпусов в двух первых очередях ЖК на территории 12,5 га. В конце прошлого года девелопер за полтора миллиарда рублей приобрел у компании "Терра Нова" еще 6 га в 21-м квартале намыва. Там и разместят  новые корпуса ЖК. Один из корпусов Юрий Митюрев предлагает построить в форме гармошки. По его словам, сходный мотив использован в проекте «Студии-44» Никиты Явейна для "Группы ЛСР". Говорят, такой прием помогает защитить квартал от ветров с залива.

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.