Рядом с «Ленэкспо» построят большой жилой квартал

Проект планировки и межевания территории охватывает несколько кварталов по соседству с «Ленэкспо» на Васильевском острове. Территория ограничена Парусной улицей, Малым проспектом, Наличной улицей, Шкиперским протоком и Галерным проездом.

ППТ разработало бюро «Союз-55» бывшего главы КГА Александра Викторова. Заказчик – Северо-Западный региональный центр концерна «Алмаз Антей», активы которого находятся в этом квартале. В частности, здесь расположены здания и сооружения дочерней структуры – АО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры» (ВНИИРА). В прошлом году институт перебазировали на Обуховский завод – основную площадку «Алмаз Антея». Освободившуюся территорию в Шкиперском протоке, 19 общей площадью более 12 га решили пустить под редевелопмент, пишет «NSP.ru».

Как поясняет разработчик документации, по Генплану и ПЗЗ участки института предназначены под общественно-деловую застройку с включением жилья. Однако де-факто земли используются «под промку», склады (военные объекты), гаражи, автосалон. Это несоответствие и решено устранить, отдав землю под жильё.

На территории ВНИИРА появится крупный жилой квартал с социальной инфраструктурой. Здесь предусмотрены разновысотные (8-10-12 этажей) дома общей площадью более 215 300 «квадратов», рассчитанные на 4593 человека. Для будущих жильцов выделят 1406 парковочных мест в крытых гаражах и открытых стоянках. В новом микрорайоне появится школа на 825 учащихся и детский сад на 280 малышей. Во встроенных помещениях запланированы кабинет врача общей практики, коммерческая детская школа-студия на 60 учеников, опорный пункт полиции, а также несколько спортивных и тренажёрных залов.

Кто выступает в роли потенциального инвестора, пока непонятно.

 

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.