Сегодня лидером рынка являются дома с кирпично-монолитными стенами

Материал стен в современном домостроении имеет большую роль для покупателей. Причин много. Здесь играют роль качественные характеристики, стереотипы и стоимость.

На данный момент в Петербурге возводятся более 800 жилых многоквартирных домов. Наиболее широко в городе на Неве строятся объекты с кирпично-монолитными стенами — более 52%. Вторую строчку занимают “монолитные” дома. Объем домов, где именно такие стены составляет около 19%. Несколько меньше в городе строят панельные объекты — 16%, хотя еще пару лет назад такие здания строились на ровне с кирпично-монолитными. Оставшаяся доля приходится на блочные и кирпичные дома.

Лидером рынка являются дома с кирпично-монолитными стенами. Так, по данным аналитиков АН “София”, начиная с конца 2015 года доля таких объектов стремительно выросла. Если в октябре 2015 года доля таких новостроек была около 38%, то сейчас общее количество таких объектов выросло до 52%.

Панельные дома в Петербурге пользуются хорошим спросом уже долгое время. В определенные отрезки общий объем строящихся зданий с такими стенами был на одном уровне с кирпично-монолитными домами, однако сейчас их число сокращается. Аналитики отметили, что в середине 2017 года общий объем панельных домов был на  уровне 33% от общего числа новостроек, а к концу 2018 года этот показатель сократился до 16%.

Монолитные дома занимают третье место по общему объему новостроек в Петербурге. Предложения квартир в таких ЖК остается на одном уровне почти 3 года. Доля таких проектов на первичном рынке города составляет порядка 19%.

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.