Строящиеся станции метро в Петербурге законсервируют

Власти Санкт-Петербурга, которые расторгают контракты с ОАО "Метрострой" на строительство городского метрополитена, в кратчайшие сроки заключат договор на консервацию и охрану строящихся станций метрополитена, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Городские власти предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности на строящихся станциях подземки. 21 января правительство города объявило о расторжении контрактов с ОАО "Метрострой" на строительство станций метро в Санкт-Петербурге. В КРТИ назвали причиной расторжения "некачественное планирование работ", которое привело к срывам сроков строительства новых станций и к задержкам выплат строителям метро, пишет ТАСС.

"КРТИ ни в коем случае не пустит данную ситуацию на самотек, в кратчайшие сроки заказчик заключит договор на консервацию и поддержание горных выработок и сооружений строящихся объектов метро в соответствии с действующими нормами и правилами. Кроме этого, будет заключен договор по обеспечению охраны строящихся объектов в соответствии с требованиями законодательства РФ о транспортной безопасности", — отмечается в сообщении.

Компания "Метрострой" намерена остановить строительные работы на Фрунзенском радиусе, Лахтинско-Правобережной, Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линиях Петербургского метрополитена до 28 января. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.