«УНИСТО Петросталь» ищет инвестора для реализации проекта апарт-отеля на Сытнинской

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» ищет инвесторов на сумму 2 миллиарда 434 миллионов 555 тысяч рублей. Именно такой объем вложений потребуется для реализации проекта апарт-отеля на углу Кронверкской и Сытнинской улиц. Участок площадью 6 013 м. кв. расположен по адресу Сытнинская ул., д.9-11. Группой компаний уже получены технические условия для подключения участка к электро- водо- и газоснабжению.

Участок был приобретен группой компаний еще в 2012 году.  В 2013 был разработан проект общественно-делового комплекса, включающего в себя гостиницу 4 звезды, офисный центр класса В+ и торговые площади. Однако, проект здания общей площадью 39 422 кв. м. так и остался на бумаге. В 2015 году, после того как ГК «УНИСТО Петросталь» завершила работы по расчистке участка от аварийных зданий, не подлежавших реконструкции, Законодательное собрание приняло поправку к Генеральному плану. В результате участок, отведенный под застройку, был включен в зону рекреации. Позже участок включили в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Это сделало реализацию проекта невозможной, и компания «УНИСТО Петросталь» обратилась в суд. 

На данный момент все градостроительные и правовые вопросы, связанные со статусом участка, полностью решены компанией. В марте 2019 года, после многочисленных судебных тяжб, Верховный суд сперва отменил перевод участка в ЗНОП, а затем признал недействительной и поправку к Генеральному плану. Таким образом, участок вновь переведен в зону деловой застройки. По мнению специалистов компании «УНИСТО Петросталь», сейчас уровень риска не превышает обычных рисков реализации проекта в центре города. К тому же, на участке уже выполнен ряд подготовительных работ, согласованы технические условия для подключения коммуникаций, получено положительное заключение КГИОП и другие согласования.

«Безусловно, разработанный в 2013 году проект предстоит привести в соответствие с современными реалиями» — комментирует президент группы компаний «УНИСТО Петросталь» Владимир Оксман. – «За прошедшее время ситуация на рынке изменилась, появился и развивается новый формат — «апарт-отели». Этот инвестиционный продукт востребован покупателями. Мы считаем, что место идеально подходит для функционирования современного апарт-комплекса, ориентированного на привлечение гостей – участок находится в туристическом центре, рядом со станцией метро».

Чистая прибыль от реализации проекта оценивается в 1,4 млрд. рублей. Рентабельность инвестиций (ROI) составит 42%. Для реализации проекта будет создана отдельная компания, в которую инвесторы войдут в качестве партнеров. Контрольный пакет при этом будет принадлежать инвесторам, а «УНИСТО Петросталь» в качестве миноритарного партнера будет заниматься процессом строительства и сопутствующими ему согласованиями в случае, если у инвестора (или инвесторов) не будет опыта в девелопменте.

«Для нас это не просто перспективный и привлекательный проект» — говорит Владимир Оксман. – «Реализация апарт-отеля поможет группе компаний достроить другие объекты и выполнить обязательства перед дольщиками. Долгое время мы надеялись продать участок, однако столкнулись с тем, что не можем получить за наши активы их реальную цену – покупатели ожидают, что мы будем продавать их с большим дисконтом. Поэтому было принято решение возобновить проект».

По оценкам группы компаний «УНИСТО Петросталь», в текущих условиях строительство апарт-отеля может быть полностью завершено к началу 2022 года.

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.