Урбанисты оценят качество жилой среды Петербурга

Экспертный совет проекта «Рейтинг локаций» пополнился ведущими специалистами в области урбанистики, — науки о развитии городской среды.

Современный город – это сложная система, состоящая из множества элементов, которые находятся в постоянном взаимодействии и развитии. Если кратко ответить на вопрос, что такое урбанистика, можно сказать, что это наука, которая изучает эту систему,и находит решения, которые помогают городу развиваться планомерно и на благо его жителей.

Важность урбанистики признана на государственном уровне в большинстве развитых стран. У нас же совсем недавно начали осваивать новые подходы к развитию городских территорий.

На сегодняшний день для Петербурга принципиально важен опыт профессиональных экспертов, готовых дать объективные оценки и определить перспективы будущего города, опираясь на собственные аналитические исследования и международный опыт. Поэтому в состав экспертного совета проекта «Рейтинг локаций» вошли ведущие урбанисты города, успевшие заявить свою активную позицию   в формировании «повестки дня» не только среди профессионалов и общественности, но и городских структур.

Один из них, Михаил Климовский, основатель кафедры Института Дизайна и Урбанистики при Университете ИТМО, организатор ежегодного Форума пространственного развития, занимается вопросами развития городских территорий уже много лет. По его мнению, «гуманная, привлекательная жилая среда и качественная архитектура меняют образ жизни, располагают к взаимному уважению жителей и различных городских сообществ. Более того, в борьбе за инвестиции и человеческий капитал, качество городской среды обитания является одним из ключевых факторов экономического роста городов».

В ходе проекта урбанисты выскажут свое мнение о качестве жизни в «северной столице» и о том, что необходимо сделать, чтобы эта жизнь стала лучше. Ждем экспертных оценок.

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.