В пределах города строить новый зоопарк не вполне целесообразно

Власти Санкт-Петербурга ищут территорию для строительства нового зоопарка, который может разместиться за пределами города и будет сооружаться в том числе за счет внебюджетных средств, сообщает городская администрация, пишет «Фонтанка».

Действующий Ленинградский зоопарк находится в Александровском парке в Петроградском районе Петербурга, где историческая застройка препятствует его расширению и ограничивает реконструкцию. Планы по строительству нового зоопарка в Санкт-Петербурге существуют около 10 лет. Так, существовал проект его создания в Юнтолово стоимостью около 15 миллиардов рублей, позднее обсуждалась возможность размещения зоопарка в Курортном районе Петербурга.

Вопрос о дальнейшей судьбе проекта задала местная жительница на официальной странице врио губернатора Петербурга Александра Беглова в соцсети "ВКонтакте", где в комментариях к постам горожане сообщают властям о своих проблемах и пожеланиях в части обустройства городской среды.

"Создание инфраструктуры культуры и досуга горожан и гостей Северной столицы является важнейшей задачей правительства города. Одним из таких проектов является создание нового зоопарка, в том числе с учетом привлечения внебюджетных средств. В настоящее время идет подбор земельного участка, удовлетворяющего требованиям правил градостроительства, а также нормам, регламентирующим содержание животных", — говорится в ответе в адрес жительницы Петербурга, опубликованном от имени секретариата врио губернатора.

Как отмечают власти, новый зоопарк, вероятнее всего, разместится за чертой города.

"В связи с исторически сложившейся застройкой Санкт-Петербурга, а также статусом города как предметом исторической и культурной охраны, в пределах города строить новый зоопарк не вполне целесообразно", — информирует городская администрация.

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.