ЖК Новое Горелово. Новые стандарты благоустройства.

В новом жилом микрорайоне «Новое Горелово» началось строительство долгожданного проекта с зонами отдыха на любой вкус и возраст с бесплатными общественными WI FI зонами и ландшафтным дизайном от молодых питерских архитекторов. Окончание работ запланировано на конец 2019 года.

«Умный» микрорайон

В сфере благоустройства в ЖК «Новое Горелово» делается акцент на функциональное разделение зон, где каждый житель любого возраста может отдыхать, как ему нравится, заниматься любимыми видами спорта, проводить время с близкими, не ограничивая себя, но и не мешая другим. Спроектированы и оборудуются места для прогулок мам с колясками и маленькими детьми, места для отдыха пожилых жителей, многофункциональные площадки для детей разных возрастов. Теннисные столы, хоккейная коробка, футбольные площадки являются обязательным наполнением наших кварталов, это база. Для проекта ЖК «Новое Горелово» найдены новые формы реализации спортивной сети. Помимо того, что дворы оборудуются классными образцами спортивной инфраструктуры,  здесь появится одна из лучших площадок в городе по воркауту и плэй хаб –территория для спорта и активного отдыха. Позаботились также и о пространстве для выгула братьев наших меньших с обязательным размещением дог-боксов. На территории  всего комплекса размещены  бесплатные общественные WI FI зоны.

Спорт круглый год

По результатам опроса будущих жильцов комплекса 60% занимаются спортом и  67% будущих жителей ЖК «Новое Горелово» хотели бы видеть на территории ЖК многофункциональный спортивный центр с бассейном, где жители могли бы заниматься любимыми видами спорта круглый год. Сейчас застройщик занимается привлечением инвесторов для реализации этого амбициозного проекта, который  станет одним из центров микрорайона. 

Променад аллея

Настоящим местом притяжения для всех жителей ЖК «Новое Горелово» станет Променад – его центральная аллея. Пространство под массовые мероприятия с точками для лучших образцов стрит фуда по примеру европейских городов, зоны отдыха с зелеными островками, фонтаном.   Главным требованием к проекту стала его  высокая функциональность, продуманность всех форм и максимальное удобство для отдыха жителей. Рассматривались концепции нескольких архитектурных бюро, а победил проект молодых питерских архитекторов, которые нетривиально подошли к его наполнению. Они делают ставку на использование природных материалов, сочетание дерева и гранитного камня, олицетворяющих природу Северо-запада, акцентируя внимание на их органичности и целостности.

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.