Бондарев: Россия может производить Ан-124 без помощи Украины — Российская газета

Россия может выпускать самолеты Ан-124 без участия Украины, где расположено госпредприятие "Антонов". Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ранее в "Антонове" заявили, что считают невозможным производство Ан-124 "Руслан" в России, поскольку только разработчик обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурсах, сроках службы и летной годности.

МиГ-31 назвали одним из самых грозных боевых самолетов в мире

"Производство самолетов Ан-124 в России вполне возможно и без украинского участия", — цитирует Бондарева РИА Новости.

По его мнению, авиастроители из Ульяновска располагают для этого "достаточными мощностями, интеллектуальными и техническими ресурсами".

В советское время, напомнил сенатор, именно в Ульяновске осуществлялся весь цикл создания сверхтяжелых грузовых транспортников и иных самолетов. "Ан-124 выпускались там", — подчеркнул Бондарев.

При этом, отметил сенатор, при возобновлении серийного производства самолет получит другое название. "Это будет абсолютно новый самолет и именно российского производства, разработанный уже нашими конструкторами. Там все будет заменено: новая навигация, новые двигатели", — заявил глава оборонного комитета СФ.

Что же касается заявления украинского госпредприятия, оно "укладываются в эту общую нечестную, можно сказать, воровскую политику", отметил Виктор Бондарев.

"Украина незаконно хочет приватизировать права на производство этих самолетов и поэтому утверждает о том, что мы их не способны производить", — добавил он.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.